Team Spielberichte Tabelle
Spielbericht zum Spiel:
GSV Maichingen : TSV Ehningen 5:2 (3:2)
19.11.2022 14:30 Uhr - Landesliga Staffel III 17. Spieltag
Es war ein echtes Spitzenspiel der Landesliga III, dass die 400 Zuschauer im Allmendstadion zu sehen bekamen. Dabei gewann unser GSV Maichingen das Derby gegen den Verfolger TSV Ehningen mit 5:2 und zeigte zum Ende der Hinrunde auf, dass der Weg in die Verbandsliga wohl nur über ihn führen wird. „Das war eine reife Leistung, der Sieg war verdient“ so das Fazit unseres Trainers Giuseppe Vella. Lob gab es auch von Ehningens Trainer Javier Klug: „Wir haben gegen eine Top Offensive gespielt, das haben sie heute gezeigt. Maichingen war heute gnadenlos effektiv und hat seine Chancen reingemacht“. Dabei war es zunächst seine Mannschaft, die ihre Effizienz und Kaltschnäuzigkeit zeigte, als unser Innenverteiger Patrick Gurka nach nur zwei Spielminuten ausrutschte und dabei unglücklich über den Ball schlug. Oliver Glotzmann ließ sich nicht zweimal bitten und nutzte die Chance zum frühen 1:0 für die Gäste. Und Oliver Glotzmann hatte nur fünf Minuten später nach einem Diagonalpass von Marcel Berberoglu sogar die Chance auf 2:0 zu erhöhen, das konnte unser Keeper Admir Fajic mit seiner Parade aber verhindern. So zeigten sich unsere Jungs wenig beeindruckt und zogen ihr Offensivspiel auf, während die Gäste die Führung nicht für mehr Selbstsicherheit nutzen konnten. Der Ausgleich fiel somit nach 20 Minuten verdient, als sich Filiipo Intemperante nach einem Zuspiel von Emir Hadzic den Ball auf den linken Fuß legte und das runde Leder vorbei an Gegenspieler Kizilagil aus 16m ins lange Eck schlenzte. Das Spielgeschehen verlagerte sich immer mehr in die Ehninger Hälfte, denn unsere Mannschaft war bissiger und Gedankenschneller. Erst recht nach dem 2:1 Führungstreffer, als Christopher Paurevic für die Ehninger Verteidigung bei einem Eckball nicht zu decken war und mittels Kopf und Schulter die Führung für unseren GSV Maichingen markierte. Unser GSV nutzte jetzt seine Überlegenheit und baute nur drei Minuten später die Führung aus, als Max Knorn eine zu kurze Ehninger Abwehr per Dropkick nahm und den Ball aus 25 m ins Ehninger Tor hämmerte. „Wir haben nach dem Rückstand Charakter gezeigt und auch nach dem 0:1 die Ruhe bewahrt“ freute sich Giuseppe Vella über das beeindruckende Comeback seiner Mannschaft. Dabei gehörte es zur Dramartugie dieses Spitzenspiels aber auch, dass die Gäste kurz vor der Pause wieder zurückkamen. Oliver Glotzmann verwertete einen Pass von Bastian Bothner mit einem trockenen Schuss zum 3:2 Anschlusstreffer. Auch die 2. Halbzeit startete furios, nur dieses Mal auf der anderen Seite. Keine 60 Sekunden waren gespielt, als Marius Pfender seine Chance frei vor Ehningens Keeper Mustafa Görkem nutzen konnte und wieder auf einen 2-Tore Vorsprung für unseren GSV Maichingen stellte. Jetzt zeigte auch der TSV Ehningen noch einmal seine offensiven Qualitäten: erst rettete GSV Keeper Admir Fajic gegen Artan Ademi, dann klärte Max Knorn eine Schuss von Bastian Bothner auf der Linie. Und einen zu kurzen Kopfball des eingewechselten Thomas Ivan legte Oliver Goltzmann am Tor vorbei. Unseren Jungs gelang in dieser Phase zu wenig Ballkontrolle, und machten doch das entscheidende 5:2. Marius Pfender war bei einem Konter erneut frei auf dem Weg zum Tor, sein Schuss konnte der ins stolpern geratene Görkem im Ehninger Tor nicht erreichen, und über den Innenpfosten fand der Ball den Weg hinter die Linie. Unsere Mannschaft hatte im Anschluss sogar noch Chancen das halbe Dutzend voll zu machen, aber Thomas Ivan scheiterte an der Latte, Emir Hadzic an Mustafa Görkem, und auch Dirk Prediger schaffte es nicht mehr mit einem Handelfmeter den Ehninger Keeper zu überwinden. Unser Trainer Giuseppe Vella durfte sich trotzdem über die Herbstmeisterschaft mit sieben Punkten Vorsprung freuen:„Wir mussten früh die Ausfälle in unserer Innenverteidigung kompensieren, trotzdem waren wir die bessere Mannschaft. Insgesamt war es ein Top Spiel mit viel Tempo auf beiden Seiten“. Am kommenden Sonntag geht es mit dem nächsten Derby gegen die SV Böblingen schon in die Rückrunde.

GSV Maichingen spielte mit:
Admir Fajic, Emir Hadzic, Dirk Prediger, Michael Klauß, Daniel Mägerle (61. Melvin Avdic), Christopher Paurevic (46. Thomas Ivan), Filippo Intemperante, Patrick Gurka (50. Filip Primorac), Max Knorn, David Filipovic, Marius Pfender (89. Marius Güra)

Tore:
0:1 Oliver Glotzmann (2.), 1:1 Filippo Intemperante (20.), 2:1 Christopher Paurevic (31.), 3:1 Max Knorn (34.), 3:2 Oliver Glotzmann (41.), 4:2 Marius Pfender (46.), 5:2 Marius Pfender (70.)